Formaggi d'Italia

FORMAGGI D’ITALIA

Grolle d’oro, progetto editoriale Caseus Montanus di Gerard Beneyton.



Un testo dedicato all’arte casearia, nato da un’idea di Gerardo Beneyton, patrocinato dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali e realizzato in collaborazione con il Circolo dei buongustai dello Chef Fabio Campoli e l’ONAF (Associazione nazionale assaggiatori di formaggio). All’interno dell’opera gli scatti fotografici d’autore, impreziositi dalla ricerca stilistica e da un attento studio della luce, sono firmati dal fotografo di food Stefano Mileto. È proprio il buon formaggio nostrano, uno dei protagonisti della storia del paese, a essere protagonista di questo evento che si svolge nel 150° dell’Unità d’Italia. 100 le tiratute del volume numerato, di cui la numero uno destinata al presidente Giorgio Napolitano. Nelle 90 pagine, da sfogliare e assaporare con lo sguardo, si vuole trasmettere l’immagine di un comparto caseario testimone di una cultura gastronomica storica, traino dell’economia del nostro paese. Per l’occasione, la celeberrima azienda Richard Ginori 1753 ha realizzato un piatto ad hoc, in serie limitata. Il volume è stato presentato il 12 luglio 2011 a Roma: è stato allestito un buffet sulla terrazza del Vittoriano dove si sono potuti degustare alcuni dei formaggi rappresentati nel volume.






Video dimostrativo del libro FORMAGGI D’ITALIA – grolle d’oro



Contatti

www.ilfotografodeglichef.it
Stefano Mileto
(consulente Nazionale)

info@ilfotografodeglichef.it
Mobile: +39.347.180.9140
Rocca di Mezzo (AQ)
Tel: +39.0862.916419


Fotografo Qualificato, Certificato da IMQ ,
UNI 11476 “Figure operanti nel campo della
Fotografia e comunicazione visiva correlata”.

Ulteriore materiale dimostrativo sarà illustrato previo appuntamento

14 + 3 =